Весенний дождь

Анна Присяжная
Весенний дождь прошелся по ресницам,
Обдал, грозою, свежестью дождя,
Умыл, с лихвою,  улицы столицы
И улыбнулся  радугой, спеша.
 
Умыл, кусты, дома помыл, дороги
И постучал, по окнам…Пробудись!
Стряхни, с себя, остатки скорби, боли,
В день наступивший с чувством устремись.
 
А ты с моих ресниц испил водицу,
Коснулся губ, на дождичек, сердясь,
Весна сегодня в роли бунтовщицы,
Всех поливала дождиком, смеясь.
 
А с нею мы кружились в ритме вальса,
Капель играла музыку любви,
 «Ну, хватит, дождик  хватит, что ты злишься?!
Свое упрямство  в раз останови."