Невидимая брань

Надежда Тамбовская -Беляева
 Молитвенный покров Богородицы,
   как шлем, решит
 Проблемы от яда стрел врага,
   как наваждения;         
 Нам чудно помогал не раз
   все вопросы порешить,
 Чтоб подготовить почву
   душам для спасения.         

 Что людям надо предпринять
  ради Бога своего?
 Принять Святое Крещение,
  чтобы Бог — нас пас.
 И обещать пребывать в любви
  по Законам святым,
 Для того чтобы Иисус Христос —
  нас падших пас.         

 Повздорим со страстями,
  во славу Подвига Его,
 И Бога восхваляя,
  творим Ему земной поклон.
 От жажды встречи Покровитель
  наш будет удивлён,
 Посрамишь врага ты напрочь
  не пристанной борьбой.
          
 Отречься от вражьих проделок   
  сможем, как воины, мы,    
 Чтоб Пастырь от страстей порочных
   нас Сам же оградил.   
 Борьба со змеем - противником,
  да же — ни одного,       
 Готовит к вечной второй жизни,
  к наградам душе от Царя своего.