Душа из тисков будет рваться наружу...

Вячеслав Знакомый
Душа из тисков будет рваться наружу,
Кричать не от боли - от несовершенства
Стихов, замороженных снегом и в стужу,
Без даже намёка на чудо блаженства.
Кокетство? Фантазии? Сумрак из ночи?
Страх неизведанный или же Счастье?
А, может быть, зверь свои когти наточит
О тело повергнутой жертвы в ненастье?
Напастье моё от засилия боли,
От смешанной роли, от непостоянства,
От скомканной кем-то в безумии воли,
Пустого волнения, комедианства.
Душа из тисков будет рваться наружу,
О чём-то просить и не слышать ответа,
Зазря апеллировать к сонному мужу
И требовать тёплого, доброго Лета.
Кокетство? Фантазии? Сумрак из ночи?
Таинственный луч от далёкого солнца,
Пустые фигуры, что у обочин
Пытаются бросить мне света в оконце?
Так, вроде бы, нет. И душа подтвердила.
Но сердце заныло и боль не утихла.
Ведь что-то, наверное, всё-таки было,
Коль ЭТО на сердце уставшем возникло?!
Душа из тисков будет рваться наружу,
Кричать не от боли - от несовершенства
Стихов, замороженных снегом и в стужу,
Без даже намёка на чудо блаженства.