***

Александра Китляйн
–Просто живите!
–Просто живем.
Шопеновский слушаем
        вальс под дождём,
Ещё любопытный наполнится слух
То птичьим хоралом, то посвистом вьюг,
Весенним журчаньем бегущей воды,
Глубоким молчаньем далёкой звезды.
И шорохом травным, и звоном цикад,
И…  громоподобно ревёт водопад…
Послушайте! –
Шум и движение – жизнь.
Мы с криком и плачем – на свет родились!
В них явлена страсть нераздельно с умом –
Гармонию мира постигнем с дождём.