Странные свойства вещей

Андрей Сыроежин
Из березы сделал палку
И ударил скомороха,
И ударил ветер с силой –
Тут внезапно стало плохо,

Потому что палка гнулась
И никак не ударяла,
У него, как оказалось,
Просто было силы мало.

Из полена сделал ложку,
Дал её никчемным людям:
"Вы отведайте похлебку,
Ну а дальше - будь что будет!"

Ложка тоже сильно гнулась,
И похлебка выливалась.
Видно, снова силы мало,
Раз по-прежнему осталось.
 
Сделал саблю из привета,
Размахнулся что есть мочи -
Просвистела сабля шустро,
Всё сметая, даже очень.

Скоморох сказал: «Послушай,
Ты не можешь делать вещи!"
Ветер тут же усмехнулся
И прищурился зловеще.
 
Из обломков своих мыслей
Изваял хрустальный замок.
Оказался он песчаным,
Да еще был весь из ямок.

Делать точно не умеет
Вещи из чего попало,
И опять все потому, что
Силы было очень мало.

Поучительные строки написал,
Но сам не понял,
Высекая эти буквы
На граните и бетоне.

Пусть они хранятся долго,
Познавая слово «вечность».
Ну а сила... Она будет...
Если делать безупречно.