Наш тополь

Михаил Калугин
Небо тянется медленно к югу,
шелестят ему вслед тополя,
на бульваре качаясь упруго,
небу вслед устремляют свой взгляд:
- Нам туда бы, где тёплое море,
и где солнце рассеет тоску,
и где можно в заморской дремоте
со слезой вспоминать про пургу.