Про любовь?

Иоланта Сержантова
Луна раскисла облаком отчасти,
И филин прокричал своё "угу".
Бесстыдно кошка проклинает счастье.
По снежной крошке берега бегу
Я прочь. Так всё непрочно и порочно.
Себя коришь и бьёшь наотмашь, стриж
С земли взлететь не может не нарочно.
Ты про любовь с другими говоришь.

Всё это так, размеренно и верно.
Любя, грущу, никак иначе. Там
Где в жизни каждый враг или соперник
Нет места зацветающим садам.