Месяц май

Николай Дозморов
А на дворе был месяц май,
Полупустой катил трамвай,
Неслись по небу облака,
Птенцам тащил дрозд червяка.

И шел по улице один,
Какой-то в маске гражданин.
Уж яблони кругом цвели,
И собирали мед шмели.