Жалей-не жалей

Людмила Самойленко
В белых шапках дома,словно в праздник, надели
Нарядные серьги из хрусталя.
Небо хмурится зря, не смотря на метели,
Лишь покажется солнце, ручьи зазвенят.

И опять будет лето, и опять придёт осень.
Лужайки-полянки засыплет листвой.
Зима скатертью белой накроет, не спросит:
Так назначено свыше не тобой и не мной!

Круг за кругом исправно повторяет природа,
Но своим чередом жизнь идёт у людей:
Детство, юность и взрослость, день за днём,год за годом
Безвозвратно летят - жалей-не жалей!

Но хочу иногда я скомкать и бросить расписание жизни
И впрыгнуть в резиновые старые сапожки без затей,
По лужам пробежать. Как в детстве, ты мне крикни:
"Ты, Люся, молодец, давай быстрей, смелей!"

1марта,2020г.