Пустота

Павел Большаков 1
От Петра до Павла
Из пера упала
Капелька росы
От Невы до Вены
В жиже по колено
Молча бродят псы
Им и не престало
Думать о началах
Смысла Бытия
Оттрубили князи
Отрубили связи
И душа ничья
Около притока
Смотрят одиноко
Дева да старик
Путники отстали
В грусти да печали
Потускнеет лик
Было да пропало
Около привала
Никого уж нет
А голубка бьётся
Да дитя смеётся
Много долгих лет