Паранойя

Павел Земляк
     Пора перестать верить в сказки,
     Будильник зовёт на войну.
     Не будет от неба подсказки,
     А будут виденья в бреду.
     Как правило,косноязыки
     Тревожные вещие сны.
     А боги,что так многолики,
     Заветы хранят тишины.
     И требуют вновь подношений,
     Всё лучшее вынь и отдай.
     Простых не бывает решений.
     Надейся,но сам не плошай.
     С билбордов слащавые рожи
     Транслируют в мир I love you.
     И снова почувствуешь кожей -
     Волна за волной дежавю.
     И,кажется,остановилось.
     Да,замерло.Да,не идёт.
     Наверное,что-то случилось.
     Похоже,обратный отсчёт.
     Да нет,просто так показалось.
     Как будто бы мир на краю.
     И только два шага осталось,
     И скрипнут ворота в раю.
     Но резко сменив направление,
     Слегка заглянув за черту,
     Мой мир продолжает движение.
     Куда?...Как куда?...В пустоту.