Свет и тьма

Людмила Филина
                вдохновило               
http://stihi.ru/2019/12/25/11


Смогли бы жить мы в мире дружно?
Да, если все – великодушны!
Но в душах единенья нет,
Возможно, с разных мы планет.

И как бы люди ни хотели
Стремиться к миру – высшей цели,
Под землю тянут их «кроты»,
Достичь мешая высоты.

Одни кроты так рассуждают –
Нам дела нет – и хата с краю;
Другие – тащат всё в нору,
Ведя крысиную игру.

Слепцы кроты и те, и эти…
Кротам до света ль на планете?
А занимает их умы –
Служенье силам зла и тьмы.

Сумеют дети Света слушать
Другие – родственные души?
И если смогут, то тогда –
Способны одолеть крота!

***


— Люди не языками должны разговаривать. — А чем? — Душой! А уж если ей не получается, то что языками попусту трепаться.   (из х/ф «Белые росы»)