Карантин

Полина Новинова
             На стихи почему-то не тянет,
             Только проза идёт, почему-то.
             Как ни странно, но сплю я ночами,
             Просыпаясь всегда рано утром.

             Правда, кот будит: Ах! - говорит он,
             Лапкой трогает, требуя завтрак.
             Карта чья-то опять будет бита,
             И моя, может быть, уже завтра....

             А пока, неизбежной рутиной
             Заполняя свой день до отказа,
             Не ищу для безделья причину,
             Не приемлет бездействия разум.

             Раз в сто лет выпадает такое,
             Загадать не посмеешь желанья -
             Ты один на один сам с собою,
             Сам себе задаёшь ты заданья:

             Хочешь - ешь, хочешь - спи, хочешь - делай,
             И опять выбираешь ты третье.
             Не приемлет бездействия тело,
             Не проспать на боку лихолетья!

             И кровать почему-то не тянет,
             Позабытая за день как будто.
             Вспоминаю о ней лишь ночами,
             Поднимаюсь с неё рано утром:

             Новый день, непохожий на старый,
             Белым светом в окошко стучится.
             Разве можем мы сделать так мало,
             Предоставив бездействию длиться?