Смерть и жизнь Death and life

Роберт Уильям Сервис
Из сборника "Songs Of A Sun-lover" 1949

На кладбище прокрались мы,
Где Мэй и я любили
Под пологом кромешной тьмы
Друг друга на могиле.
Грех искупить поможет брак
Законный, предстоящий.
Но ложе брачное - пустяк,
Ведь плод запретный слаще.

Я крепко милую сжимал,
Она вздыхала нежно,
О тех я думал, кто лежал
В могиле безмятежно.
Бедняги! Умоляю вас
Простить нас, недостойных.
Надеюсь, что живых экстаз
Не возмутит покойных.

Когда же мой придёт черёд
Уйти в мир погребённых,
Пусть надо мной произойдёт
Соитие влюблённых.
О, я не буду горевать,
Внимая их обетам.
Любви, способной жизнь зачать,
Возрадуюсь при этом.


Нина Пьянкова:
http://stihi.ru/2014/11/09/262