Хата с краю

Вера Каргопольцева
Твои проблемы - фраза равнодушных,
Кому своя рубашка ближе к телу.
Такие люди черствые, бездушны,
И для других боятся что-то делать.

Они в своём комфорте утопают,
А тот кто тонет - рук не подадут...
Сочувствия к чужой боли не знают,
Лишь для себя любимого живут.

Девиз их жизни - моя хата с краю.
Кому-то плохо, им просто всё равно.
Но при пожаре первым этот дом сгорает,
Об этом знает каждый и давно...

2020г