Не лезь к нам Европа...

Владимир Марсов 2
Весь чёрный ликом Еврозверь,
Махнул чрез реки Буг и Прут,
Он на Восток держал маршрут....
(И вновь готовится теперь)....

По всем дорогам банды прут,
На танках, кОнях, иль пешком,
Для грабежа с большим мешком.
Пылят, смердят, и гнусь орут....

Трясётся венгр ( мадьяр) с чувалом,
С ним альпинист Джузеппе Пьяно,
Румын в компашке Колдыряну.
Они в телеге «валят валом»....

Их путь чрез хутор Красный яр,
К нему направили телегу....
В мечтах они уж в сладкой неге....
Румын, и итальян,  мадьяр....

«Эй! Где ты матка? Тащи млеко!
Давай - ка яйки и сметанку,
Мы утром едем спозаранку,
Винца бочонок нам в телегу....

- Адольф всем обещал землицу,
Успеть бы надо на раздачу,
Дай поросёнка на удачу....
Чтобы в руках держать синицу....»

А утром деду дав пинка,
И загрузив всех кур, с гусями,
Рванули за землёй степями....
К телеге привязав телка....

Тут дед сказал своей бабуле:
«Я их подслушал разговор,
Грабёж я сёк через забор.
Ещё показывал им «дули»:

- Католик ярый по поверью....
Джузеппе Пьяно из Милана,
Приехал к нам и очень рьяно,
Создать вновь Римскую Империю....

- Границ кривая линия
В ней Бессарабия и Крым,
Великая  Румыния....
С Одессой, градом козырным....

- Мадьяр кричал, что немцы братья,
Им надо шибко подмогнуть
Сулил им Гитлер Закарпатье,
И Австро - Венгрию вернуть....

- Винца по кружке.... И вопили....
Что всем троим дадут надел,
В рабов нас враз определили,
И каждый в дУду свою пел:

- Большевикам не устоять,
Что против них давно Европа,
До наступления потопа....
Землицу надо бы отнять....»

« Я, чую, дед, ты - полиглот!
Такую прыть не ожидала!»
«Я, старая, не бойсь, не идиот!
Но жизнь как лист меня кидала!

Товарищ Сталин  поубавит!
На землю нашу аппетит,
И с носом Гитлера оставит
Пока тот в бункере сидит....
Ещё и каждому дебилу....
Земли отвалит для могилы,
И на кресты берёзы.
Напилит им серьёзно....»
        *      *      *
И вот чрез хутор Красный Яр,
Война обратно прокатилась
Нет итальянцев, нет мадьяр.
Звезда их видно закатилась....

Лишь трубы печек смотрят в небо,
В землянке плачут дед и баба
Хлебают варево без хлеба,
Из лебеды. И проклинают шваба....

С той троицы проковылял румын....
Вещал, что итальянец тот, в плену,
Мадьяр, среди Воронежских руин,
Расстрелян, в прошлую весну....

За ЗВЕРСТВА ,  привнесённый тлен....
За это русские МАДЬЯР не брали в плен....
18.05.2020 года