День пионерии

Надежда Игнатьева
Знамя отрядное алое,
Горн пионерский поёт...
Памяти искорка малая
В детство опять позовёт.
Галстуки яркие красные,
Цвета рубина значки...
Дни беззаботные, ясные,
Как вы теперь далеки!
Если немного зажмуриться,
Мысли текут, как вода:
Мы на примере тимуровцев
Мир постигали тогда!
Книжки читали хорошие,
Сколько их было, не счесть...
В нас изначально заложены
Верность, надёжность и честь.
Дробь барабанная слышится –
Время не властно над ней...
Голуби вьются над крышею
Символом  радостных дней.
Яблонь цветы облетевшие,
Памятный праздничный сбор...
Снова сердца постаревшие
Греет отрядный костёр.