4616 Инструмент поэта цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:

4616 Инструмент поэта
4650 Не наступит

   *    *    *

4616 Инструмент поэта

Язык- рабочий инструмент поэта
Для выражения воли, мыслей, чувств-
Всех элементов творчества эстета,
Резец прекраснейшего из искусств!

Поэтому шокирует незнанье
Грамматики родного языка,
Пренебрежение образованием,
Когда берут лишь за рога быка.

А кое- кто бравирует к тому же
Тем, что резец затуплен, нехорош.
Чем изощрённее тот стих, тем хуже:
Цена такому творчеству- лишь грош.

Поэтому, коль к творчеству стремиться,
Родной язык люби и уважай!
Конечно, каждый может ошибиться.
Успехов в творчестве- стихи рожай!

   *    *    *

4650 Не наступит

"Перебиты колени, поднимаюсь на гору
Пусто в кармане  только две лепты
Обокрали до нитки вселенские воры
Но я поднимаюсь, почти незаметно."
("Хозяин"
Алексей Просветленный)

Если слесарь презирает инструменты,
Плоскогубцы и ножовки, молотки,
То напрасно ожидать тогда шедевры-
Брак пойдёт из- под халтурщика руки.

Точно также у поэта наблюдаем:
Получились не стихи- белиберда*.
Коль язык не любит, точно это знаем:
Просветление не наступит никогда!

*- Вздор, бессмыслица, чепуха.