Не нужно...

Алина Добровольская Хоанг
Не нужно прошлое с болью
Ворошить уже вечерами.
Все раны когда-то проходят,
Помочь себе можем сами.

Не стоит нам с сожалением
Украдкой смотреть на былое,
Нам нужно только терпение,
А раны на сердце - проходят.

Не стоит и день той печали,
Она лишь дорогу затмит,
Мы, может, не замечаем,
Но жизнь пронесется как миг.

Не нужно к себе обвинений,
Что ты не смогла. Иль не смог.
Ведь именно в это мгновение,
Ты сделал все, что ты мог.

Не нужно больше и злости,
Она лишь убьет все живое.
Бывает, что все нужно бросить,
Чтоб просто остаться собою.

Груз прошлого часто мешает
Счастливым каждому быть,
Но только своими руками
Мы можем его отпустить...

У каждого в сердце есть сила,
И свет, что ведет нас вперед,
И как бы судьба не крутила,
Силен будет тот, кто идет.