Ответственность

Алиса Плато
Я без тебя - ни мечтать, ни писать, ни жить
Не умею. 
Только свой долг служить и тупить в бакалее...
Усложняя свой выбор между стеклом и жестью.
Нас больше не будет прежних.
И доброй плетью
Опыт прошелся по ребрышкам наших планов.
Но мы не умеем отчаиваться!
Мы, как всегда, веселы, не смотря на раны,
В сложности наших систем корневых.
Нас вселенная все время сталкивает,
Словно котят слепых.
Я надеюсь, ты все так же солнечно улыбаешься.
Играешь музыку в этой стране глухих;
И себя не стесняешься.
Если ангелы перестают улыбаться,
То весь Мир получает под дых.
Ангелам нельзя сдаваться
Ради нас, ради памяти,
Ради крыльев, которыми награждены.
Ради желаний, которые не пропускает «редакция».