Звездочёт

Сергей Ралло
Брезжит звёздным огнём поднебесная сфера.
В золотых зеркалах, переполненных мглой,
бродят призраки снов, укрываясь портьерами,
приглашая зайти в мир таинственный свой.

Там для каждого есть припасённый подарок,
тот, что станет потом бесконечно родным.
Долгим млечным путём, продвигаясь под арками
самых звёздных ворот, мы приходим за ним.

В зазеркалье цветном грёз и боли немало.
В нём бессмертность души обретает полёт.
По орбитам любви в неземных аномалиях,
как предтеча судьбы, нас ведёт звездочёт.

Путь астральный его нескончаем и сложен.
Он в своём амплуа; и не строг и не хмур.
Мы идя вслед за ним, так легко и восторженно,
говорим, что за всё благодарны ему.

 Кизляр.
15.02.17