Ночная тишь

Александр Юфик 2
Свет луны в закопченном окошке,
На стекле: разводы от воды,
А вокруг разбросанны, как крошки,
Звёд усталых белые следы.

Тишь ночная, мир животворяще,
Сердце лечит негою своей,
Тихо шепчет: «Ищущий обрящет,
Только верь, что счастье у дверей»...

Расплескались шорохи в тумане,
Спят покойно: и паяц, и плут.
Завтра день. И, снова, в балагане
Все марионетки оживут.

Утро вздёрнет спутанные в мячик,
Нити от души и от телес...
Кто же заподозрит, что он плачет
И смеётся волею Небес?

Свет луны мерцающим елеем
Наполняет спящие глаза...
На стекле разводами бледнеет
Божья всепрощения слеза...

Александр Юфик
19 июля 2019 г.,
С Ш А