Искушение-9

Николай Филин
Грехи наши тяжкие многообразны.
Отчаянье, страсти, обиды и страх -
Не счесть всякой всячины этой заразной -
Как вирусы, с нами в делах, на устах.
Зла лица заманчивы в истинной маске.
Как сердцу доверчивому устоять?
А разум бессилен побить для острастки.
Привыкли мы счастье свое искушать.
                18.09.2020