Дерзость любви

Владимир Филюрин
Измены неподъёмный груз горой,
Страховки нет учесть такую мерзость,
" Любимая моя" ,"ты мой герой" ,
"Хранить до самой смерти будем верность".

Уверенность была—любовь броня,
От прозы нашей жизни и рутины,
Ей крепнуть каждый день бы ото дня,
И что б иначе?  Не было причины.

Но вот в тебе предательства клинок,
И ни вздохнуть, ни выдохнуть нет сил,
Таков тяжёлый жизненный урок,
Пойми же наконец,что ты не мил.

Теперь заложник сердца пустоты,
Тускнеет день мгновенно на глазах,
Какое там понятье "чистоты",
От дикой боли вся душа в слезах.

Зато для "эго" будет в самый раз,
А совесть просто девка на панели,
Циничность пряча в краснобайстве фраз,
Любой ценою добиваясь цели.

Лишь "я хочу" здесь во главу угла,
Предать любовь—так это не проблема,
И поглощает солипсизма мгла,
Инферно мира действенная схема.
                ###   ###   ###
Измены неподъёмный груз горой,
Страховки нет учесть такую мерзость,
И покрывается душа корой:
Любви не допуская  больше "дерзость".


Худ.Tomasz Alen Kopera (709)