Молодость ушла за поворот

Лидия Аблаева
Ночь, тишина, давно уже все спят,
А мне одной по-прежнему не спится,
Иду на кухню, грею чай опять,
И вновь листаю памяти страницы.

Здесь юность озорная у ворот,
Уверенна, что счастье вечно длится,
Но молодость ушла за поворот,
А первая любовь не возвратится.

Вот зрелость, дети, муж-моя семья,
Но жизнь, она как скорый поезд, мчится,
Я бабушка, есть внуки у меня,
И все опять сначала повторится.

Рассвет, светлеет небо, а заря,
Уже открыла сонные ресницы,
И жизнь свою я здесь живу не зря,
Все хорошо, жаль плохо ночью спится.