Два фото

Валерий Старз
Два фото, одно с улыбкой,
Другое — портрет забот,
И солнце волною зыбкой
Заполнит небесный свод.

Прольётся потом на лица,
Волос осветляя прядь.
Поэта душа стремится
Сонеты писать опять.

Кому посвятятся оды,
И будет звучать в ночи
Торжественный гимн свободы,
А к сердцу искать ключи

Влюбленные строчки будут
У той, что прекрасней всех,
На фото обоих всюду,
То грусть, а то радость, смех.

И там, где она смеётся,
Наверное, рядом он —
Кто сердцу мил, остаётся
Поэту один резон —

Стихи сочинять для фото,
В котором серьёзный взгляд,
Тогда не разрушит кто-то
Его строчек стройный ряд.