Волны детства возносят Музы

Владимир Сафонов 2
    Любимой жёнушке Ниночке
    в день рождения
Встретились мы на стихире,
Волнами нежно накрыв
Души взаимно в эфире,
Музы свои полюбив.

Северных рек плещут волны,
Душ накрывая покой,
И наполняют вольготно
Нас ностальгией порой!

Явно то плещется детство,
Хочет наполнить волной:
Было оно всё же светлым,
Детства стал воздух родной!

Этим полны наши души,
В жизнь с чувством этим вошли,
Вот и звенят неразлучно
И разойтись не смогли...!

Плещется Белое море,
Воды Двинские приняв:
В них были радость и горе, -
Нашу ЛЮБОВЬ не разнять!

Кемь и Нева вдохновляют
Душ поэтических взлёт
И возносить позволяют
Музы духовный полёт!