118. Рояль в тумане

Александр Корвинус
Играл рояль минором надрываясь,
И звук аккордов разносило ветром,
Как будто клавиши маэстро не касался,
Мотивы создавая своим сердцем.

От вдохновения звуки оживали,
В тумане создавая миражи.
Картины счастья и надежды рисовали,
Открыв мечты и чаяния души.

И солнца луч, пробившись из тумана,
На красках жемчугом искристо заиграл.
Оборвалась мелодия... маэстро замер...
Мираж, тускнея красками, пропал...

Открыл глаза, а в них темно и грустно
И вновь на клавиши минорно нажимал...
Туману он дарил своё искусство
И прошлое этюдом отпускал.