Живым

Березовская Беата
Никогда, никогда ни с какого пути не сбившись,
Не доверившись, будто бы не жила,
В ровный строй единиц про себя о себе твердивши,
Не в свое оправдание и не спасения для:

Вот бы стать полосой между небом и морем, пришлым
Не в упрек, а поддавшись участи - не родным -
На пороге отчаяния спрятаться третьим лишним,
Хоть однажды не выжившим, а живым.