Звёздный час

Кира Мил
Дырявая кастрюля с десяток разных дыр.
В ней супчик не поваришь и не расплавишь сыр..
Гуляет в ней лишь ветер,
Из дырок льёт вода.
Такою быть на свете
Наверное беда.
Стоит одна на полке
Без братьев и сестёр
" Совсем   во мне нет толку" -
Терзает приговор.
Но вот настал однажды
Счастливый тот момент,
Когда стал очень важным
Ее ангажемент.
И целые подружки
Совсем без всяких дыр
Кастрюльки, плошки,кружки
Не призваны на пир.
Спагетти нынче варят
И соус болоньез.
Кто в кухонном угаре,
Танцует полонез?
Никто иной. В фаворе
Она  - колдунья, маг!
Была кастрюлька-горе,
А стала зам.  дуршлаг.