А быть может, в каком-то далёком созвездии Птиц...

Александра Карбовская
А быть может, в каком-то далёком созвездии Птиц
Мы с тобой параллельно живём, но об этом забыли...
Мы рисуем там мир без порогов и всяких границ
И вплетаем друг другу ромашки в пушистые крылья...

Мы с тобою с ветрами свободными там непременно на "ты":
Как и я, ты ведь любишь простор и высокое небо...
Мы летаем, касаясь крылом синеглазой воды
И на чай собираем букеты раскидистой вербы...

Мы храним по карманам коробочки звёздных семян
И сажаем с тобою сады, украшая планеты...
И лишь небо - единственный дом наш и солнечный храм,
Где встречаем друг в друге мы все золотые рассветы...

А возможно, и нет нас с тобою в далёком созвездии Птиц...
И мне просто приснилось... И сон перепутала с былью...
Но тогда я не знаю, откуда порою у самых ресниц
Слышу шорох знакомый твоих согревающих крыльев...


05.2020

из цикла "Звёздная память"