Как белка сажала деревья

Юлия Валентиновна Малиновская
Белка летом хлопотала,
Чтоб не голодать зимой,
То орехи собирала,
То грибы — запас домой.

Но тяжеловато было,
Ей нести орехов кучу,
Их она тогда зарыла, 
Много их — значит везуча.

Место в памяти хранила,
Где лежал орехов клад,
Но потом, где он, забыла,
Не капать же наугад.

Стужа лютая пришла,
Полны белки закрома,
Наносила, что смогла,
Сытной чтоб была зима.

Плохо белке голодать,
Плохо мёрзнуть на  ветру,
Душу можно так отдать,
Проиграть жизни игру.

Белка это твёрдо знала,
Приняла меры она,
В дупле зиму провела
И была защищена.   

Вот весна-красна настала,
Чудо! где  расла трава,
Поросль новая стояла, 
Вместо клада —  кружева!