Твой алмаз

Фуджи
Когда-нибудь и ты поймёшь,
Как твой алмаз сверкает ярко,
Как от его сиянья жарко,
И как он пробуждает дрожь,
И сердце оживляет в миг
Его лучей рисунок нежный.
Как лотос чистый, белоснежный
Его кристалл среди камней.
Люблю его среди миров
Всей силой, что в душе хранится,
Его чарующий покров,
Что может в миг преобразиться!
Ах, если б не было его
Среди заснеженных просторов,
Я б выдумал его узоры,
Его святое волшебство!

25.01.20