Яблони в новых гипюровых платьях,

Есафьева Мария
Яблони в новых гипюровых платьях,
Дачницы светлый мелькает платок.
К сердцу булавкой приколота память —
Вышитый нитью тоски лоскуток.

Издали в зелени мама как-будто,
Снова "по-детски" соврали глаза.
Вот наш участок, забор, незабудки,
Как и шестнадцать... весен назад.

Сквозь молодняк разгулявшийся вишни
Тянутся полотых грядок ряды,
Папа к соседу, наверное, вышел —
В ветках табачный запутался дым.

Домик со сбитым замком покосился,
Гордо стоять — ну какой в этом толк.
Все растащили... Из белого ситца
Только на гвоздике мамин платок.