***

Андрей Маргулев
Вот и опять пробуждения муки.
Я без тебя, я ищу тебя взглядом.
Я отрицаю годы разлуки.
Это неправда, ты где-то рядом.
Ты где-то рядом в саду вечно летнем
Ждешь терпеливо со мною свиданья.
Ждешь, замерев, до минуты  последней,
Что вновь сольются наши дыханья,
И возмущенные райские птицы
Нас отвлекут от друг друга едва ли...
Ты где-то рядом, дай только забыться
Сном, за которым разлук не бывает.