Шум поезда и громкий лай собак...

Ирина Лепкова-2
 Навеяно стихотворением       
"Шум поезда. Скрип снега. Лай собак"
© Серик Устабеков
http://stihi.ru/2020/05/18/6012

*=*=*
Шум поезда. Лай брошенных собак -
Куда же ты летишь, шальная жизнь?
День надевает золотистый фрак,
А ночью ты об Ангеле грустишь.

Где он теперь? Садится на плечо
Или исчез и от тебя далёк?
Иль льёт как прежде слёзы горячо,
Что защитить крылом тебя не смог?

Проходит жизнь как поезд, как туман,
Но Ангел твой стремится рядом быть.
Когда он близок -- это не обман,
Он станет от беды тебя хранить.

Но не взыщи, когда твой Ангел спит
У твоего уставшего плеча.
Благодаря ему звезда горит--
Он зажигает звёзды для тебя!