Сентиментальный романс

Татьяна Дейнега
Вечерняя звезда чуть видимо мерцает
Туман, как молоко, спустился на поля -
Костер еще горит - душа еще мечтает,
Но от росы ночной уж мокрая земля.

Давно в путях земных мы встретились случайно -
Тебя я не ждала, не думала о том,
Что встретишься ты мне в таком пространстве дальнем
На белом скакуне под траурным плащом.

Как молнии разряд, тебя узнала сразу
Из множества людей, живущих на Земле,
Хотя б ты обронил единственную фразу -
Ты был моей звездой, сияющей во мгле.

Но быстро промелькнет короткое свиданье,
Исчезнет, как в песок ушедшая вода -
Кто знает, может, то - фантазии созданье,
Забудется, как сон,  растает навсегда.

А через много лет ты встретился мне снова
Не верила глазам, что это может быть.
Достаточно тебе сказать одно лишь слово,
Чтоб фениксом меня из пепла возродить.

Но ты ушел опять, не вспомнив это слово,
Когда ты уходил, велел тебя забыть,
И к вечным холодам должна я быть готова,
Но как, тебя забыв, на свете дальше жить?

Как призрачный фантом, мираж любви растает,
В костре потухшем дым восходит к небесам,
Но память не слепа - она все тропы знает,
И в ней костер живет, хоть едок дым глазам.

Последние лучи
заката догорают,
И горизонт уж ал,
Как брызнувшая кровь...
Мелодия звучит -
Она еще играет,
Но близится финал
Романса про любовь.

05. 20.