Шторы завешены, заперты двери

Валентина Бодрова
Шторы завешены,
Заперты двери,
Вечер степенный
Молчит за окном.
Тихо по комнате
Ходят потери,
Ходят, шурша
Застарелым сукном.

Сердце не верит
В разлуки, утраты,
Сердце не хочет
С потерями жить.
Молодость, где ты?
Умчалась куда ты?
С кем теперь ходишь
Под вечер дружить?

Стрелки по кругу
Как лошади в цирке.
«Тик» - это миг,
А «тик-так» - целых два.
Бедное сердце
Заштопает дырки,
Шумно вздохнёт:
«Как ты, жизнь не права!»

Сядет к огню
С кипой выцветших писем.
Тени запляшут,
Маня и страша.
Лики ушедшего –
Прожитый бисер
Сердце нанижет
На нить неспеша.

Было, ведь было:
Чудес ожиданье,
Омут любви,
Радость майского дня,
Нежные ласки,
Цветы и свиданья –
Как далеко
Всё ушло от меня.

Шторы завешены,
Заперты двери,
Вечер степенный
Молчит за окном.
Снова по комнате
Ходят потери,
Тихо шурша
Застарелым сукном.
1995