Медсанбат

Алекс Богданович
Души упокоились в стаканах,
Лишь звучит под небом перезвон –
Мы ещё не залечили раны,
А в палатах слышен редкий стон.

Доктора пытаются храбриться
У седых от умерших столов.
Поддержи меня на миг, сестрица, –
Я ещё на подвиги готов.

Мы ещё годны, поверь, товарищ,
На атаку или на окоп,
Пусть на лбу видны следы испарин
Или фельдшер вдруг рисует гроб.

Вы простите нашу неуёмность
Среди грома выбранных времён –
Пусть потом живой издаст двухтомник,
Перечислив отзвуки имён.

Наши души рвутся над окопом
В почерневших от времён бинтах
Во строках всемирного потопа,
На отбитых рёбрами штыках...

Александр Богданович,
16 мая 2020 года