Странный старик

Владимир Юрков
Полубезумный старикан
на нашей лестнице живёт.
Имел бы власть над ним стакан -
так нет, он видимо не пьёт.
Под вечер выйдет старичок
на местных мусорок обход,
обломки шкафа на плечо
возьмёт и в дом к себе несёт.
В седых лохмотьях голова
и капли пота на щеке ….
Твердит досужая молва,-
он строит плот на чердаке.
Похоже, он давно привык
к её шуршанью за спиной.
На мой вопрос: «Ты кто, старик?»,
прошепчет улыбнувшись: «Ной …. ».