Корона

Ярослав Борщёв
«Корона» 16.05.20

Президента всё достало!
Звёзд, медалей и погонов
Президенту было мало
Он хотел себе корону
И сидеть на троне чинно
Чтобы всяк простолюдин
Восхищался его миной
Столь блестящей, без морщин.
Чтоб не рис да макароны,
Осетров с икрой на блюдо!
Чтобы славили корону,
И дворян его повсюду!
Не нужны ему медали
Он страну и так поднимет
Только б люди трепещали,
Лишь заслышав его имя.
Столько лет искал дорогу
До мечты столь прозаичной.
Храмы строил, чтоб у бога
Попросить корону лично.
Так услышь же его стоны
Что возносит он так рьяно
Награди его короной,
Что сейчас так популярна.