Вороньи тролли. Евгений Глушаков

Дмитрий Валентиныч
                «Ворона, бедная черница
                В монастыре лесов оснеженных
                До марта мёрзнет и постится,
                Бранясь на чёрно-бурых неженок –
                На важных лис в мехах обугленных,
                На рысей, пошловато-пёстрых,
                На мишек, безмятежных увальней...»
                "Ворона, бедная черница" (Евгений Глушаков)
                http://stihi.ru/2020/04/20/9202

               * * *

Медведям нонеча не спится,
хоть снегом все леса завалены.
Но пораскаркались черницы
и троллят комментами фауну:
о белках каркнут – крысы рыжие;
про лис – за сыр бесстыже краденый –
воротники, мол, вы сквалыжные;
на рысей – кошки все вы драные.
При этом отнеслись к поэту
со всем вороньим уважением,
накаркавши с высоких веток
двенадцать строк стихотворения.

А мишки маются и топчутся,
зевают, и глаза слипаются.
По снегу, словно строчки опуса,
след косолапый извивается.
Черницам опусом по темени б,
чтоб, вдохновляя, тише каркали
и не будили б не по времени
медведей, шаркая тут лапками.