Ищу потерянное ране...

Геннадий-Влад Шамрай
* * *

Ищу потерянное ране —
Куда девалось? Не понять!
Я пустотою снова ранен,
Исчезновением опять.

Оно, как будто испарилось,
А мне и горько, и смешно —
Так неожиданно явилось,
И так таинственно ушло.

Мне без утраченного дышлом
Суетной жизни переплёт.
Найти пропавшее не вышло,
Надеюсь, что само придёт.

Оно вернётся, знаю точно,
Каким-то образом ко мне,
Земли коснётся полуночной,
Скользнув по звёздам и луне.

То от хлопот порой не спится,
То допоздна смотрю кино —
Как вдруг нежданно приземлится
То долгожданное Оно.

Почувствуй тайное явленье
Сквозь шум душевной пустоты —
О, здравствуй, здравствуй, Вдохновенье,
Марай тетрадные листы!

* * *