И годы всё возьмут с собой

Анатолий Юдин 3
Взаимопонимание пропало,
Жизнь на показ, так хорошо.
Но почему - то дурно стало.
Вдруг недоверие пришло.

Отсюда злость растёт в душе,
Сначала это забавляет.
А дальше полное туше,
Супруга баллы набирает.

И будь то ад или же рай,
В семейной жизни понимаешь.
Соблазнов много, избегай,
Иначе больше потеряешь.

Лишь только сильному дано,
Простить, забыть, не вспоминать.
Жизнь не спектакль, не кино,
Здесь нужно мудро поступать.

Тогда придёт в семью покой,
Гордыня словно снег растает.
И годы всё возьмут с собой,
Всё то, что глупостью считают.

18.05.2020.Студёновка.