Рассвет

Надежда Шлезигер
Робкий свет над гладью вод
Пробирается в тумане.
И таинственный восход
Солнца лик явил в час ранний.
Улыбается душа,
Снова чудо первозданно,
И на струнах камыша
Ветер стих и впал в нирванну.
И средь полной тишины,
Еле слышен всплеск волны,
И по видимой дорожке
Лучик пробежал немножко.
12 мая 2020