Если мир умер

Антонина Соловьёва
Если мир умер в том самом виде,
В котором мы знаем его, и давно
Словно Титаник, идет вниз (к Атлантиде?),
То почему есть книги и есть кино?

Если мир умер, то где его смена
И что стало с его бессмертной душой,
И если на ней слой пыли и тлена,
То как может быть, что мне — хорошо?

И если мир умер, и стал разлагаться,
Почему светит солнце и зеленеет трава?
Я не могу перестать удивляться:
если мир умер, почему я — жива?

/2012/