А над тихой заводью ракиты...

Николай Лещёв
Краскою багряною зали'ты
Небеса за сонною рекой,
А над тихой заводью ракиты
Чистой умываются росой.

Пробудившись, солнце расчесало
Спутанную гриву из лучей
И огнями жарко запылало,
Пригревая землю всё сильней.

Наслаждаясь тёплою весною,
Дремлют возле берега мостки.
Облака, повиснув над водою,
Красотой любуются реки.

Словно дети малые играя,
Плещутся рыбёшки на мели.
На гнездовья утки, пролетая,
В камышах скрываются вдали...