За что дана нам эта благодать

Татьяна Тетерина-Дэйкоэн
За что дана нам эта благодать,
Когда весь мир сошёл с ума от злобы и страха...
Благоухающий цветами май,
В благословенной тишине российской,
В глубинке голубиной русской.

Кусты калины все в веночках белых,
А вишни, яблони и абрикосы
Развесили на ветках ожерелья
Изумрудных ягод ещё не спелых
И наливающихся под пенье соловьёв.

Над озером разлился аромат
Хрустальных ландышей.
Прохладный воздух свеж и влажен,
Подходят тучи с новой порцией дождя
И нет земному раю ни начала, ни конца!

18.05.2020. Т.Т.