Вы знаете, как любит папа дочь?..

Ник Наумов
Вы знаете, как любит папа дочь,
Которой посвятил в заботах годы?
Про это вам поведает лишь ночь,
Бессонная… в любую непогоду…

Вы знаете, как он её кормил
Из ложечки, когда она болела?
Какая связь меж близкими людьми,
Что стали, вдруг, одной душой и телом!

Вы знаете, как он её купал,
Боясь, чтоб не попало мыло в глазки?
Ночами бесконечными не спал,
Головку гладил ей, читая сказки…

Вы знаете, как весело он пел,
Как рисовал, чинил для куклы платье?
Не догадаться суетной толпе
О том, какие папины объятья!..

Вы знаете, как он её учил,
Быть умницей на улице и в школе.
Смеялись педагоги и врачи,
Что папа у девчонки трудоголик…

Вы знаете, каким он добрым был?
Но иногда, конечно же, и строгим…
Как долго лабиринтами судьбы
Шагали вместе по одной дороге…

Вы знаете, как он её прощал,
Наказывал – не часто, но по делу?
Как выросла из детского плаща,
Когда она за лето повзрослела…

Как быстро эти годы пронеслись!
Детсадик… школа… десять… двадцать… тридцать…
Что может быть светлей отцовских лиц,
В тот миг, когда ночами дочка снится?!