Ричард Бротиган. Меня начисто стёрли с лица природ

Алесь Ромашкин
Меня начисто стёрли с лица природы
словно классную доску перед уроком,
и поэтому, может быть, забредя вчера
в Сан-Франциско в Японский Город
(есть японский район) - вдруг увидел:
тротуар - под обёртками от шоколада.

Сотни, сотни обёрток. "Но кто
слопал весь шоколад?" -
будто здесь прошагал
съезд японских шоколаедов.

И тут я заметил
сад сливовых деревьев.
И тут я заметил -
на дворе уже осень.
И тут я заметил,
что падают листья,
как положено падать
им осенью.

Где ж так носило меня?

---
Р.Бротиган. Экспресс Токио-Монтана. Листья